تعليمات تقديم الطلب (يجب قراءة التعليمات قبل إدخال الطلب)

  • يمنع مراجعة مبنى وزارة التربية والتعليم لأي سبب كان، المراجعة الشخصية تكون في مديرية التربية والتعليم التابعة لمنطقة سكنك لتقديم المصدقة والهوية (لاعتماد الطلب).
  • يراجع المتقدم مبنى مديرية التربية التي تقدم إليها لاعتماد طلبه كشرط أساسي للتقدم للامتحان (يحضر معه الهوية الشخصية والمصدقة الجامعية وطلب التقديم مطبوعًا).
  • للتأكد أن طلبك صالح لهذه السنة، تأكد أن خانة (سنة التقديم) تساوي:2026 وليس أقل.بالإضافة إلى ظهور رقم تسلسلي لك بعد الحفظ وليس صفر.
  • يسمح التقدم للتخصصات المدرجة في القائمة المنسدلة، فإن لم تجد تخصصك الرجاء الخروج دون الحفظ تحت طائلة المساءلة.
  • تم إدراج مباحث BTEC المستحدثة تحت تخصصات محددة بهدف تغطية شواغر التعليم المهني التقني إن وجدت في بعض مدارس المديرية.
  • كما تم إدراج تخصصي علم النفس وعلم الاجتماع لتدريس مبحث علمي النفس والاجتماع المستحدث، وكذلك تخصص الفلسفة لتدريس مبحث الفلسفة المستحدث .
  • بالنسبة لمن يحمل (دبلوم عالي لإعداد المعلمين) ضرورة تفعيل الخانة الخاصة به، وتقديم الشهادة شخصيًا إلى شؤون الموظفين في المديرية.
  • يتحمل المتقدم مسؤولية دقة البيانات وإذا اتضح انتحاله لشخصية أخرى أو إدخاله بيانات غير مطابقة للمؤهل العلمي، فسيتم تحويله للقضاء.
  • التخصصات المدرجة تعليمية شاملة، مثلا تخصصات الشريعة والفقه المتنوعة تندرج تحت (التربية الإسلامية)، وتخصص (هندسة الحاسوب) يتبع لتخصص (الحاسوب).
  • تخصصي الإرشاد التربوي والمكتبات يتقدم لشواغر المرشد التربوي أو أمين المكتبة في مدارس ومخيمات اللجوء السوري فقط إن توفر الشاغر.
  • بعد حفظ الطلب بنجاح يجب طباعته ورقيا والاحتفاظ به.
  • يمكنك تعديل البيانات خلال فترة التقديم فقط.
  • إذا كنت متقدما في السنة السابقة يجب أن تدخل للشاشة لتفعيل طلبك للسنة الحالية، وإذا كان معتمدا في السنة السابقة لا يسمح لك بتعديل معلومات المؤهل العلمي، وليس هناك داع لتقديم مصدقتك الورقية للمديرية.
  • سيتم إجراء امتحانات تنافسية حسب الأسس المعتمدة وسيعلن عن أسماء المتقدمين ومواعيد الامتحانات على هذا الموقع، لذلك يجب متابعة الموقع يوميا.
  • الامتحان ساري المفعول لجميع السنوات منذ 2017 وحتى تاريخه، ويمنع إعادة الامتحان للناجحين مسبقا .
  • يسمح التقدم للواء واحد فقط تابع للمديرية المطلوبة. اللواء المعتمد للمتقدم لغايات التنافس هو الذي يسكن فيه المعلم كما في هوية الأحوال المدنية.
  • يسمح للمعلم التقدم للواء مختلف عن ذلك الموجود في الهوية الشخصية إذا رغب في ذلك، ولكنه لن يكون له الأولوية في التعيين إلا بعد تعيين أبناء اللواء.
  • الأولوية في التعيين لحملة التخصص الجامعي للمبحث التدريسي، وإذا لم يتوفر متقدمين من التخصص المطلوب، يتم اللجوء لتخصصات بديلة.


https://apps.moe.gov.jo/apps/subteachers/

Exit mobile version